WAKTU

Pages

Jumat, 19 Desember 2014

RESEP AYAM KECAP

Resep ayam kecap
Ayam merupakan bahan dasar yang sangat digemari banyak orang. Ayam menjadi favorit masyarakat karena mengandung banyak zat gizi, vitamin, protein dsb selain dari rasanya yang enak. Kita bisa menggunakan ayam sebagai lauk untuk berbagai macam masakan. Jenis resep untuk masakan yang menggunakan ayam adalah resep ayam goreng, resep ayam bakar resep, ayam kecap dan sebagainya.

Sesuai dengan namanya, masakan ayam kecap, memakai bahan kecap sebagai bumbunya. Rasa khas manis dalam ayam dikarenakan kecap sudah meresap kedalam daging ayam tersebut. Ayam kecap cocok disajikan selain dengan nasi seperti, lontong / ketupat. Masakan ini sangat cocok saat lebaran yang memiliki ciri khas dengan membuat ketupat. Cara membuat ayam kecap tidaklah sulit, bila anda tertarik langsung saja simak bahan dan cara pembuatannya dibawah ini.

Bahan


- air (secukupnya)
- 1/2 kg ayam
- minyak sayur
- minyak goreng
- 1 buah tomat

Bumbu Ayam kecap


- 3 sdm kecap manis
- 1 lbr daun salam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- garam secukupnya

Cara memasak :


1. Potong Daging ayam 1/2 kg menjadi beberapa bagian, cuci dan siapkan untuk digoreng

2. Hidupkan kompor, tunggu sampai minyak panas lalu masukkan potongan ayam tadi. goreng sampai matang dan tiriskan

3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bumbu seperti bawang putih, bombai dan daun salam sampai baunya enak

4. Masukkan ayam goreng tadi kewajan, disertai bumbu cabai, garam, merica dan air secukupnya. Jangan lupa untuk diaduk sampai rata

5. Setelah mendidih dan matang, tiriskan ke piring untuk disajikan

1 komentar:

Jika ingin membuat ayam panggang dengan praktis dan idaman bagi keluarga silahkan klikAyam Panggang Idaman Keluarga karena ada resep rahasia keluarga :)

Posting Komentar