WAKTU

Pages

Rabu, 02 Oktober 2013

RESEP AYAM PANGGANG MADU

Ayam Panggang Madu 

Ayam panggang yang satu ini pasti sudah tidak diragukan lagi kelezatan dari cita rasanya. Bagi penggemar aneka masakan yang terbuat dari ayam anda patut mencoba resep yang satu ini. Ayam panggang madu pasti menggugah selera makan anda dan keluarga, rasnya yang lezat dan aromanya yang khas patut diperhitungkan ketika anda mencoba membuatnya. Saya yakin anggota keluarga pasti menyukai dan meminta dibuatkan lagi untuk menu makan siangnya. Resep ini saya dapatkan dari googling di internet.
Silahkan mencoba dan rasakan kenikmatannya, tetapi yang harus diingat dalam membuat menu ini yaitu kesabaran dan ketepatan bumbu..oke!! Silahkan mencoba.


Bahan-bahan:
  • 10 buah paha ayam bawah
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin

Bumbu perendam :
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 4 sdm madu
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 sdm saus tiram
  • 50 gr saus tomat
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara membuat :

1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tusuktusuk ayam dengan garpu. Masukkan ayam dalam bumbu perendam, baluri hingga rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya dan tambahkan air. Tambahkan margarin, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.
4. Panggang ayam diatas bara api, atau menggunakan Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles dengan sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.

Diambil dari : http://www.ie-usa.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar